豚切り落とし肉は粗ミンチにしAをもみこみ下味をつける。
もやしはひげ根を取って洗い、長いものは手でポキポキと折って水気をふきとる。
長ネギは薄い小口切りにする。
もやしと長ネギを耐熱ボールに入れ、豚肉をその上に均等に乗せる。
ラップをし、600wで6分加熱。取り出して肉の塊をスプーンでつぶしながらよく混ぜ味をなじませたら、片栗粉小さじ1をふり、さらによく混ぜラップなしで600wで1分加熱する。そのまま粗熱をとる。
冷めたら10等分し、春巻きの皮で包む。最後に水で巻き終わりをとめる。
トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、油を少量塗り広げて春巻きを並べる。ハケなどで春巻きの皮に薄く油を塗ったら、あらかじめ温めておいたトースターで3分加熱する。
写真のように春巻きの端が色づいてきたらその部分にだけアルミホイルをかぶせ、さらに3分加熱する。(焦げるのを防ぐため)
裏返して4分加熱し、両面全体に焼き色がつくくらいまで焼いたら完成。
3分→3分→4分で合計10分トースターで加熱しました。
トースターの種類によっては前後する可能性があるので、焦げないように確認しながら加熱してください。
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