豚肉は切り落としですのでそのまま使用します。
大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
ピーマンは縦4つに切って種を取る。
エリンギは縦半分に切って斜め薄切りにし、鷹の爪は半分に切って種を取る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鷹の爪を入れて焦げない様に炒める。
豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わって来たらピーマンを入れてサッと炒める。
エリンギを入れて混ぜ、◎を入れて汁気が無くなるまで炒める。
ピーマンとエリンギを入れてからは、サッと絡める様に炒めると野菜の歯ごたえが残ります。
お好みでどうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます