ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。

ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。
投稿日: 2017年7月1日 更新日: 2017年7月1日
閲覧数: 197
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
暑い夏にピッタリ!
たっぷりピーマンと豚肉をピリ辛味に仕上げました。

材料 (2人分)

  • ピーマン :350g(大8個)
  • 豚切り落とし肉 :100g
  • エリンギ :1本
  • ごま油 :大さじ1
  • 鷹の爪 :1本
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ2

①

豚肉は切り落としですのでそのまま使用します。
大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。

②

ピーマンは縦4つに切って種を取る。
エリンギは縦半分に切って斜め薄切りにし、鷹の爪は半分に切って種を取る。

③

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鷹の爪を入れて焦げない様に炒める。

④

豚肉を入れて炒める。

⑤

豚肉の色が変わって来たらピーマンを入れてサッと炒める。

⑥

エリンギを入れて混ぜ、◎を入れて汁気が無くなるまで炒める。

コツ・ポイント

ピーマンとエリンギを入れてからは、サッと絡める様に炒めると野菜の歯ごたえが残ります。
お好みでどうぞ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集