森永HM♡しっとりチョコバナナマフィン

森永HM♡しっとりチョコバナナマフィン
投稿日: 2017年6月30日 更新日: 2017年7月1日
閲覧数: 3,950
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
しっとり美味しいチョコバナナマフィンが焼き上がりました〜(*´꒳`*)

材料

  • 森永HM :150g
  • バナナ :1本
  • マーガリンまたはバター :80g
  • 砂糖 :40g
  • 豆乳 :50cc
  • :1個
  • 粉砂糖 :お好み

材料を準備♪

材料を準備♪

耐熱ボウルにマーガリンまたはバターを入れて600W40秒UPし溶かして、砂糖、豆乳を入れてしっかり混ぜます。

卵を入れてしっかり混ぜ混ぜ〜

森永ホットケーキミックスを入れて混ぜれば生地は完成!

バナナをスライスしチョコも四角にカットしてください。

バナナとチョコを半分入れて混ぜます。

カップに入れて、トップに残りのバナナとチョコを飾ります。
ふくらむので7割くらいまでにしてくださいね。

使用したセリアのパウンド型とマフィン型です。

180度で15分、200度で10分、焼き色が付き爪楊枝を刺してついてこなければ完成♪

粗熱が取れたらラップしてね♡

粉砂糖を振るとお洒落に〜^_−☆

コツ・ポイント


卵は豆乳を入れて混ぜた後に入れてください(*´꒳`*)

ホットケーキミックスは森永を使用してくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る