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基本の和食・タコのやわらか煮。

基本の和食・タコのやわらか煮。
投稿日: 2017年6月28日 更新日: 2017年6月28日
閲覧数: 2,523
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
圧力鍋にお任せ!
あっという間にほろほろに柔らかいタコの煮物が出来上がります。

材料 (3人分)

  • 茹でタコ :300g
  • 生姜 :10g
  • ◎酒 :100cc
  • ◎水 :50cc
  • ◎砂糖 :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1と1/2
  • ◎みりん :大さじ1

①

茹でタコはサッと洗ってぶつ切りにしておく。
生姜は薄切りにする。

②

圧力鍋に◎とタコ、生姜を入れて圧力がかかってから15分煮る。
火を切って自然放置する。

コツ・ポイント

圧力鍋じゃなくても作る事が出来ます。
普通のお鍋の場合は、30~40分位弱火でコトコトと煮込んで下さい。
途中で水分が無くなった場合は、水か酒を少し足して下さい。


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