1.室温に戻しておいたバターをボールに入れクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
2.溶き卵を2回に分けて入れて混ぜ、ふるいにかけた薄力粉を数回に分けて入れて混ぜる。
3.バッドにアルミホイルを敷き、生地を入れて厚さ1cmぐらいにのばす。
4.トースターで10分ほど焼く。
(ほんのり焼き色がつくぐらい)
※焦げるようならアルミホイルを被せて下さい。
1.小さめの鍋に砂糖、バター、牛乳、はちみつを入れて火にかけ、煮詰める。
(焦げ付かないように混ぜながら…)
2.煮詰まったら、1cm程に折った素麺とアーモンドスライスを和えて、すぐに火を消す。
3.生地の上に2.を流し込みトースターで10分ほど焼く。
(ここでも焦げないように様子を見てアルミホイルをかぶせて下さい。)
4.粗熱が取れたら完全に冷める前に好きな大きさにカットする
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます