簡単★豚肉とちくわのネギしょう油炒め

簡単★豚肉とちくわのネギしょう油炒め
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2018年7月28日
閲覧数: 1,152
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ちくわ入りでボリュームアップ~簡単に作れる節約おかずです♪
おつまみやお弁当にもぴったり♪

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :100g
  • ちくわ :4本
  • ネギ :1/4本
  • 醤油 :大さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1

ネギはみじん切りに、ちくわは斜めに薄切りにします。

フライパンにごま油とネギを入れて炒めます。

香りが出てきたら豚肉とちくわを入れ、豚肉に火が通ったら醤油で味付けして完成♪

コツ・ポイント

ちくわの塩分があるので、しょう油は控えめでOK。



SNSでシェア
詳しく見る