お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アレルギー対応★簡単米粉パン

アレルギー対応★簡単米粉パン
投稿日: 2017年6月26日 更新日: 2017年6月26日
閲覧数: 462
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
小麦粉も卵も牛乳も使わない~アレルギー対応の米粉パンです。
中はふんわり、外はもっちり~朝食やおやつにぴったりです♪

材料 (小8個分)

  • 米粉 :120g
  • :160cc
  • 砂糖 :30g
  • ベーキングパウダー :大さじ1
  • サラダ油 :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • :少々

粉類をよく混ぜ合わせたら、水、サラダ油、レモン汁を混ぜ合わせます。

型に紙カップを入れ、生地を流しこみます。

15分蒸し、オーブン190℃で8分焼いて完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。表面がカリッとなればOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード