お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★じゃがチーズもちのうまソースかけ

簡単★じゃがチーズもちのうまソースかけ
投稿日: 2017年6月25日 更新日: 2017年6月25日
閲覧数: 594
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブルドック うまソースを使って簡単に作れるじゃがチーズもち♪
とろーりチーズとソースがぴったり~おかずにもおつまみにも♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :3~4個(400g)
  • ネギ :1/4本
  • 片栗粉 :大さじ3
  • うまソース :大さじ2
  • バター(マーガリン) :大さじ1
  • ピザ用チーズ :50g

ネギを薄い小口切りにします。

じゃが芋は皮をむき1㎝の輪切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5~6分加熱します。

熱いうちにつぶしたら片栗粉を混ぜ合わせ、ネギも合わせます。

一口サイズに丸め、バターを入れたフライパンに並べて両面焼き色をつけます。

チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶ければOK。お皿に盛りつけてブルドック うまソースをかければ完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋は熱いうちにしっかりつぶすとなめらかになり、丸めやすくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード