ハーブの清涼感とカレーが意外にマッチ【ボンカレージャージャー麺】

ハーブの清涼感とカレーが意外にマッチ【ボンカレージャージャー麺】
投稿日: 2017年6月23日 更新日: 2017年6月28日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
そうめんとカレー、この組み合わせにびっくりする人もいるかもしれません。でも基本的にカレーって、ごはんや麺、パンなどの炭水化物とよく合うんです。使ったカレーは、ひき肉の入った「ボンカレーゴールド 太陽のキーマカレー」。完熟トマトと日向夏果汁に特製スパイスの爽やかな辛さが特徴です。

このカレーのスパイシーさに、ハーブをまぜたそうめんが意外にもマッチ。食欲のない時でも、つるつるお腹にはいっちゃうレシピです。最後にレモンをギュッ! としぼれば、さらに夏にぴったりなすっきりとした味わいになりますよ。

材料 (2人分)

  • ボンカレーゴールド 太陽のキーマカレー  :1袋
  • ゆでたそうめん :2束分
  • ディル、チャービル(小袋タイプ) :各適量
  • レモン :1/2個

1. ディル、チャービルは刻む。

2. ボウルにそうめんと1を入れ、和える。

3. 器に2を盛り、「ボンカレー」を温めずにかけ、レモンを添える。

4. 食べる際、レモンを絞っていただく。

コツ・ポイント

<ぼんごはんアレンジ>
*ミントとイタリアンパセリ、青じそとみょうがなど組み合わせもおすすめ♪

このレシピにぴったりのドリンク
<プランテーションアイスティー>
材 料:シンビーノ ジャワティストレート レッド…1本、冷凍マンゴー…適量
作り方:グラスに一口大に切った冷凍マンゴーを入れて、ジャワティーをそそぎ冷蔵庫で冷やしてからいただく。


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