押し麦で腸内環境ばっちり!癖がない♪プチプチ楽しい食感♪いろいろ使えそう♪体に良い食材見つけた‼️
腸内環境をよくしたくて、より良い食品を探していました。
料理しやすくて、飽きない食品。。。
熱い・冷たい対応食品。。。
ふと思いついたのが、押し麦です。
お米に混ぜてごはんに炊くことはあったのですが、料理には、使えていませんでした。
商品を手に取り裏をよく見ると、ごはん以外にも使えることがわかりました。
問題は味。
癖があると使いにくいのですが、問題ありませんでした。
使い勝手も重要です。
茹でる必要はありますが、調理法次第では、そのまま使えます。
よしよし♪
これから使って行こう♪と思った次第です。
ポイント1
押し麦って、こんな感じ。
まさしく、押してぺちゃんこになった麦。(笑)
ポイント3
お米に混ぜて炊くとき、洗わなくていい!
ポイント4
茹でて使うときは、15分間茹でる。
*スープに入れるとき、そのまま入れていい♪実験済み♪(笑)
お腹に優しい♪プチプチ楽しい押し麦入り具沢山スープ♪
2017年6月21日
腸内環境を整えたい人~!!はーい♪
家族が揃っていると、それなりに料理し、それなりに食事バランスを考えますが、
一人だけの食事となると、どうもバランスが・・・。(悪)
あるものを食べたり、買ってきたり、外食したり。
いかん・いかん!
反省・反省!
ということで、家にある食材と特別な食材を足して、腸に優しいスープを作りました。
割合次第では、食事にもなりますよ。
2017年6月21日
ポイント5
ほかに、サラダにも。
具をチョップして、茹でた押し麦を混ぜるだけ。
野菜の食感や押し麦のプチプチ。
お口の中が楽しいですよ。
*押し麦で、腸の調子が良くなった気がします。
一日が、凄く気持ちいい!
あくまでも、個人の見解です。あしからず♪
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