酒粕を10%の日本酒か甘酒でのばして、ペースト状にしてレーズンを漬け込む。
一昼夜からたべることができます。そのまんま・・・・食べても、ガトーやアイスに入れてもOK。
得意のなーんちゃってのタルト風
タルトの底板を外して、シリコンペーパーを敷きこみ
底板をのせ淵を良く抑えて型になじませる。
酒粕レーズンを底に敷き詰める。
フードプロセッサーに酒粕、甘酒、グラニュー糖、刻みゆず を加えペースト状にする。
ボールに移しておく。
全卵、生クリーム、ホットケーキミックスを加え良く混ぜる。
生地を入れて軽くならして、160℃のオーブンで35分焼き上げる。
しっとり・・・・締まってないふんわりな状態。
外側は・・・・タルトのような模様がついてます。
これゆえ、なーんちゃってのタルト風(笑)
ねっとりした味わい、大吟醸の香りとゆずがいい感じ
で・・・・レーズンとも共存しています。
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011827
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