カリッ・ホクッの食感もヘルシ~おいしい~! ジャガイモのピッツァ

カリッ・ホクッの食感もヘルシ~おいしい~! ジャガイモのピッツァ
投稿日: 2017年6月20日 更新日: 2017年6月20日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
普通のピッツァに見えますが実は生地は薄くスライスしたジャガイモです。
トースターでじっくりと カリッとホクッと焼きあげてからチーズと具材をのせます。
具材はシンプルにスライスした玉ねぎと黒オリーブ そら豆です。
あとのせでマイクロトマトものせました。
おつまみやおやつはもちろん 付け合わせにもいいですよ~
お勧めの一品です。

材料 (2人~4人分)

  • ジャガイモ :280g
  • 小麦粉 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ4
  • 玉ねぎ :40g
  • とけるチーズ :50g
  • 黒オリーブ :5粒
  • 茹でたそら豆 :10粒
  • マイクロトマト :12粒
  • :少々

ジャガイモはスライサーで細く薄くスライスして 小麦粉を加え よく混ぜる

トースターの受け皿にアルミホイルをしき 小さじ2のオリーブオイルをしいてジャガイモを敷きつめ 塩を少々ふり 残りのオリーブオイル小さじ2をかけてトースターで20分焼く
★全体がカリッとするまで

スライスした玉ねぎ チーズをのせ 種を取って半分に切った黒オリーブ 茹でて外皮をむいたそら豆をのせる

チーズがとけるまで約5分間ぐらい焼き マイクロトマトを添える

コツ・ポイント

ジャガイモはスライサーで薄く細くスライスして トースターでじっくりと 
外がカリッと中がほくっとなるまで焼くのがおいしさのポイントです。


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