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なすと豚肉の焼きびたし

なすと豚肉の焼きびたし
投稿日: 2017年6月20日 更新日: 2018年8月8日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
「なすと豚肉の焼きびたし」は炒めたなすと豚肉を、減塩だしつゆ(1):水(5)の割合で約10分弱火で煮るだけ!だしが効いてるから減塩なのにおいしさそのまま♪おかずに一品いかがですか?(^O^)

材料 (2人前)

  • 豚バラ肉 :100g
  • なす :3本
  • 減塩だしつゆ :20ml
  • A 水 :100ml
  • サラダ油 :適量

手順1

豚肉、なすを食べやすい大きさに切る。

手順2

フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
火が通ったら一度火を止め、豚肉を取り出す。

手順3

同じフライパンでなすを炒める。
火が通ってしんなりしたら炒めた豚肉を戻し、(A)を加える。

手順4

弱火で10分程煮たら火を止め、フタをして粗熱を取る。

このレシピはこの商品を使用しています!

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減塩だしつゆ

だしの香りとうま味をたっぷりきかせることで、塩分を50%カット(※)しても、従来のつゆそのままのおいしさを実現しました。だしのヤマキがおいしさにこだわった、カラダにやさしい減塩タイプのつゆです。


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