広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ 譚 彦彬(たん ひこあき)が監修したこだわりの中華調味料です。レトルト加工することなく、中華醤のおいしさをしっかり活かした本格調味料。名店ならではの味わいを楽しんでいただけます。
今回は、【広東名菜 赤坂璃宮監修 麻婆豆腐用】を使って、本格中華でちょっとリッチな気分に!
(※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。)
【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 麻婆豆腐用】
トウチ醤と甜麺醤のコク、オイスターソースが味の決め手。
富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 80g(麻婆豆腐用調味料70g×1袋、とろみ用調味料10g×1袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 【麻婆豆腐用調味料】小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉【とろみ用調味料】無
ぜひ、お試しくださいね♪
材料
(2~3人分)
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広東名菜 赤坂璃宮監修 麻婆豆腐用
:1箱
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豚ひき肉
:300g
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長ねぎ
:1と1/3本
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生しいたけ
:3個
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生姜
:1/2片分
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水
:1カップ
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油
:小さじ1
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青ねぎ
:適量
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【A】
:
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酒
:大さじ1
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片栗粉
:小さじ1
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塩・こしょう
:各少々
今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 麻婆豆腐用」を使用します。
①下準備
長ねぎ1本は3㎝に切る。
残りの長ねぎは、生姜とともにみじん切りにする。
生しいたけはそぎ切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
②肉団子のタネを作る
ボウルに豚ひき肉・みじん切りにした長ねぎ、生姜・【A】を入れて練り混ぜ、一口大に丸める。
③肉団子を焼く
フライパンに油を熱し、②と長ねぎを転がしながら焼く。焼き色がついたら生しいたけ・水・【麻婆豆腐用調味料】を入れて約5分蓋をして弱火で煮る。
④とろみをつける
一度火を止め、少量の水で溶いた【とろみ用調味料】を回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
⑤盛り付け
器に盛り付け、青ねぎを散らして出来上がり。
コツ・ポイント
※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。
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