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広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 麻婆豆腐用をアレンジ~肉団子の麻婆煮込み~

広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 麻婆豆腐用をアレンジ~肉団子の麻婆煮込み~
投稿日: 2017年7月4日 更新日: 2017年7月4日
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広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ 譚 彦彬(たん ひこあき)が監修したこだわりの中華調味料です。レトルト加工することなく、中華醤のおいしさをしっかり活かした本格調味料。名店ならではの味わいを楽しんでいただけます。


今回は、【広東名菜 赤坂璃宮監修 麻婆豆腐用】を使って、本格中華でちょっとリッチな気分に!

(※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。)

【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ 麻婆豆腐用】
トウチ醤と甜麺醤のコク、オイスターソースが味の決め手。

富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 80g(麻婆豆腐用調味料70g×1袋、とろみ用調味料10g×1袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 【麻婆豆腐用調味料】小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉【とろみ用調味料】無

ぜひ、お試しくださいね♪

材料 (2~3人分)

  • 広東名菜 赤坂璃宮監修 麻婆豆腐用 :1箱
  • 豚ひき肉 :300g
  • 長ねぎ :1と1/3本
  • 生しいたけ :3個
  • 生姜 :1/2片分
  • :1カップ
  • :小さじ1
  • 青ねぎ :適量
  • 【A】
  • :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 塩・こしょう :各少々

今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 麻婆豆腐用」を使用します。

①下準備

長ねぎ1本は3㎝に切る。
残りの長ねぎは、生姜とともにみじん切りにする。
生しいたけはそぎ切りにする。
青ねぎは小口切りにする。

②肉団子のタネを作る

ボウルに豚ひき肉・みじん切りにした長ねぎ、生姜・【A】を入れて練り混ぜ、一口大に丸める。

③肉団子を焼く

フライパンに油を熱し、②と長ねぎを転がしながら焼く。焼き色がついたら生しいたけ・水・【麻婆豆腐用調味料】を入れて約5分蓋をして弱火で煮る。

④とろみをつける

一度火を止め、少量の水で溶いた【とろみ用調味料】を回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。

⑤盛り付け

器に盛り付け、青ねぎを散らして出来上がり。

コツ・ポイント

※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。


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