① 野ぶどうの造花を1本準備する。
・サージカルテープ(メッシュ不織布)
・フローラルテープ茶色
・アレンジワイヤー(0.55㎜)
② ぶどうの造花を 実 と 葉っぱ と つる と 枝 に分ける。
③ ぶどうの枝の部分にティッシュペーパーを巻き
枝を太くする。
④ ほぐれ止めの為、サージカルテープを上から巻く。
⑤ ぶどうの枝の全体に隙間なくフローラルテープ茶色を巻く。
⑥ 分解したぶどうの 葉っぱ と つる と 枝 を元の状態に戻す。
⑦ ぶどうの実(イミテーションフルーツ)を枝に取り付ける。
① 鉢に吸水スポンジを詰める。
② 表面にふんわり粘土を被せる。
③ 中央にぶどうの木を刺す。
④ ぶどうの木の周りにグリーンモスを貼り付ける。
⑤ 木の柱(箸)を立て、
⑥ アレンジワイヤー(茶色)を均等に3か所、
枝 や つる に巻き付けて吊り上げる。
ぶどうの実と 葉っぱと つる をバランスを調整しながら木に絡ませる。
同様にして作った作品です。
※ ぶどうの実(イミテーションフルーツ)は100均により
大きさや 色等がだいぶ違うのでぶどうの実を基準にして
木の大きさや葉っぱの量を調整しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます