黒練りごま・きび砂糖を入れ
オリーブ油を加えてよく混ぜる。
米粉を加えてよく混ぜる。
こんな感じにまとまります。
グルテンフリーなので、しっかり混ぜても大丈夫!
トースターの天板にアルミホイルを敷いておき、
生地を12等分して手で丸め、
軽くつぶして並べる。
シナモンシュガーを振りかける。
予熱していない1000wのトースターに入れる。
5分ほど焼いたら、コゲ防止のために
上にアルミホイルを被せてください。
12分ほど焼いたら、スイッチを切り、そのまま冷めるまで放置。
f(余熱でしっかり火を通します)
熱いうちは触ると崩れてしまいますが
冷めれば大丈夫!
口に入れた瞬間
ホロホロっと崩れる食感が楽しい
米粉クッキーです。
水分を入れずに、油分だけでまとめると、ホロッホロの仕上がりになります。
飲みものと一緒にお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます