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トースターで♪ ほどける食感! 黒ゴマとオリーブ油と米粉のクッキー

トースターで♪ ほどける食感! 黒ゴマとオリーブ油と米粉のクッキー
投稿日: 2017年6月16日 更新日: 2017年6月20日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ボウルをはかりに乗せたら、
どんどん材料を量りながら入れて混ぜれば
生地完成!

予熱無しのトースターで焼いて余熱も活用することで
手軽にヘルシーおやつが作れます。

材料 (12個分)

  • 黒練りごま :10g
  • きび砂糖 :10g
  • オリーブ油 :20g
  • 米粉(薄力粉タイプ) :50g
  • シナモンシュガー :小さじ1/2ほど

ボウルをはかりにのせて、生地作り

ボウルをはかりにのせて、生地作り

黒練りごま・きび砂糖を入れ

オリーブ油を加えてよく混ぜる。

米粉を加えてよく混ぜる。

こんな感じにまとまります。
グルテンフリーなので、しっかり混ぜても大丈夫!

12等分して丸める。

12等分して丸める。

トースターの天板にアルミホイルを敷いておき、
生地を12等分して手で丸め、
軽くつぶして並べる。

シナモンシュガーを振りかける。

予熱なしのトースターで12分!

予熱なしのトースターで12分!

予熱していない1000wのトースターに入れる。

焼きあがったら、冷めるまで庫内で放置。

焼きあがったら、冷めるまで庫内で放置。

5分ほど焼いたら、コゲ防止のために
上にアルミホイルを被せてください。

12分ほど焼いたら、スイッチを切り、そのまま冷めるまで放置。
f(余熱でしっかり火を通します)

熱いうちは触ると崩れてしまいますが
冷めれば大丈夫!

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

口に入れた瞬間
ホロホロっと崩れる食感が楽しい
米粉クッキーです。

コツ・ポイント

水分を入れずに、油分だけでまとめると、ホロッホロの仕上がりになります。
飲みものと一緒にお召し上がりください。


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