丸いおにぎりを2つ作り冷ます。
今回は1つは紫陽花用に、ゆかりを混ぜて紫色にしました。
持ちやすいようにおにぎりの周りは海苔を巻く。
おにぎりが冷めたら、好きなおかずと一緒に、隙間なく詰める
稲荷揚げは丸型で、紫陽花の花弁は型を使って、かたつむりの体はスライスチーズを爪楊枝で型抜きする。
殻の柄は海苔を切って作る。
目玉は海苔パンチで作る。
紫陽花の花弁はサラスパで固定し、あればマヨネーズでぶぶあられをつける。
かたつむりはマヨネーズで体と殻と海苔を貼る。
ケチャップのほっぺをつけ、焼きサラスパのつのを刺して完成~♪
ご覧いただき、ありがとうございますm(__)m
今回も時短でできる、のせるだけの簡単なお弁当を作りました。
わかりづらいですが、マステで作ったカエルちゃんのピックも忍ばせました♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます