広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ 譚 彦彬(たん ひこあき)が監修したこだわりの中華調味料です。レトルト加工することなく、中華醤のおいしさをしっかり活かした本格調味料。名店ならではの味わいを楽しんでいただけます。
今回は、【広東名菜 赤坂璃宮監修 かに玉の素】を使って、本格中華でちょっとリッチな気分に!
(※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。)
【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ かに玉の素】
ホタテとカニの旨み、黒酢あんかけが味の決め手
富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 42g(あんかけ用調味料22g×1袋、卵用調味料20g×1袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 【あんかけ用調味料】小麦・ごま・大豆・鶏肉・ゼラチン【卵用調味料】小麦・えび・かに・大豆・鶏肉
ぜひ、お試しくださいね♪
材料
(2人分)
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広東名菜 赤坂璃宮監修 かに玉の素
:1箱
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卵
:4個
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【A】
:
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冷凍シーフードミックス
:150g
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酒
:大さじ1/2
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【B】
:
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温かいご飯
:300g
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バター
:10g
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塩・こしょう
:各少々
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油
:大さじ2
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水
:3/4カップ
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グリーンピース(むき実)
:30g
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クコの実
:12粒
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白髪ねぎ
:適量
今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 かに玉の素」を使用します。
①下準備
耐熱容器に【A】を入れ、レンジ(600W)で約3分、火が通るまで加熱して汁気をきり【B】を加え混ぜ、塩・こしょうで調味する。
②卵を調味する
ボウルに卵と【卵用調味料】を入れて混ぜる。
③オムライスを作る
フライパンに油大さじ1を熱し、②のお半量を流し入れてかき混ぜ、半熟状になったら①の半量をのせて包み、器に盛る。同様にオムライスをもう1つ作る。
④あんかけを作る
小鍋に水と【あんかけ用調味料】を入れてよく混ぜ、グリーンピースとクコの実を加えてひと煮立ちさせる。
⑤盛り付け
③に④をかけ、白髪ねぎをのせて出来上がり。
コツ・ポイント
※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。
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