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広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ かに玉の素をアレンジ~かに風味あんかけオムライス~

広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ かに玉の素をアレンジ~かに風味あんかけオムライス~
投稿日: 2017年7月18日 更新日: 2017年7月18日
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広東料理の名店「赤坂璃宮」のオーナーシェフ 譚 彦彬(たん ひこあき)が監修したこだわりの中華調味料です。レトルト加工することなく、中華醤のおいしさをしっかり活かした本格調味料。名店ならではの味わいを楽しんでいただけます。


今回は、【広東名菜 赤坂璃宮監修 かに玉の素】を使って、本格中華でちょっとリッチな気分に!

(※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。)

【広東名菜 赤坂璃宮監修シリーズ かに玉の素】
ホタテとカニの旨み、黒酢あんかけが味の決め手

富士ショッピングモールでもご購入可能です
販売価格:270円(税込)
内容量 : 42g(あんかけ用調味料22g×1袋、卵用調味料20g×1袋)
賞味期限 : 12ヶ月
アレルゲン : 【あんかけ用調味料】小麦・ごま・大豆・鶏肉・ゼラチン【卵用調味料】小麦・えび・かに・大豆・鶏肉

ぜひ、お試しくださいね♪

材料 (2人分)

  • 広東名菜 赤坂璃宮監修 かに玉の素 :1箱
  • :4個
  • 【A】
  •   冷凍シーフードミックス :150g
  •   酒 :大さじ1/2
  • 【B】
  •   温かいご飯 :300g
  •   バター :10g
  • 塩・こしょう :各少々
  • :大さじ2
  • :3/4カップ
  • グリーンピース(むき実) :30g
  • クコの実 :12粒
  • 白髪ねぎ :適量

今回は、「広東名菜 赤坂璃宮監修 かに玉の素」を使用します。

①下準備

耐熱容器に【A】を入れ、レンジ(600W)で約3分、火が通るまで加熱して汁気をきり【B】を加え混ぜ、塩・こしょうで調味する。

②卵を調味する

ボウルに卵と【卵用調味料】を入れて混ぜる。

③オムライスを作る

フライパンに油大さじ1を熱し、②のお半量を流し入れてかき混ぜ、半熟状になったら①の半量をのせて包み、器に盛る。同様にオムライスをもう1つ作る。

④あんかけを作る

小鍋に水と【あんかけ用調味料】を入れてよく混ぜ、グリーンピースとクコの実を加えてひと煮立ちさせる。

⑤盛り付け

③に④をかけ、白髪ねぎをのせて出来上がり。

コツ・ポイント

※このアレンジメニューレシピは、赤坂璃宮監修シリーズの調味料をもとに当社が考案したメニューです。


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