炭酸水
ジップロック
みかん
ジップロックを広げ、皮のままみかんを入れたら、その中に炭酸水をいれましょう。みかんが漬かるくらい入れて下さい。
ジップロックを閉じて冷蔵庫に入れ、一晩寝かせて下さい。
一晩経ったら取り出し、開けてみると…炭酸がみかんに染み込み、シュワっとした食感の炭酸フルーツが出来あがります!
今回はみかんの炭酸フルーツの作り方をご紹介しましたが、他のフルーツでも作れちゃうんですよ!いちごや桃、キウイなんかも美味しそうですね。
炭酸水を炭酸ジュースにすれば、シュワシュワなフルーツの入ったジュースとして、そのまま飲むこともできます。
皮の薄いものなら皮のまま漬からせて問題ないですが、皮の厚いものはカットして炭酸水に漬けましょう。色々試してみて下さいね。
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