お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【裏技】夏の暑い日にピッタリ♪新食感デザート「炭酸フルーツ」の作り方

【裏技】夏の暑い日にピッタリ♪新食感デザート「炭酸フルーツ」の作り方
投稿日: 2017年6月19日 更新日: 2017年6月19日
閲覧数: 313
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の公式アカウントです。"ma...
フルーツ 炭酸とフルーツで新食感デザート

今話題沸騰中の炭酸フルーツ。その作り方をご紹介します!
フルーツを口に入れるとシュワシュワーとした食感が広がり、なんともいえない美味しさですよ!夏の暑い日にピッタリですね。

■フルーツ 炭酸フルーツの材料

■フルーツ 炭酸フルーツの材料

炭酸水
ジップロック
みかん

■フルーツ 炭酸フルーツの作り方1

■フルーツ 炭酸フルーツの作り方1

ジップロックを広げ、皮のままみかんを入れたら、その中に炭酸水をいれましょう。みかんが漬かるくらい入れて下さい。

■フルーツ 炭酸フルーツの作り方2

■フルーツ 炭酸フルーツの作り方2

ジップロックを閉じて冷蔵庫に入れ、一晩寝かせて下さい。

■フルーツ 炭酸フルーツの作り方3

■フルーツ 炭酸フルーツの作り方3

一晩経ったら取り出し、開けてみると…炭酸がみかんに染み込み、シュワっとした食感の炭酸フルーツが出来あがります!

コツ・ポイント

今回はみかんの炭酸フルーツの作り方をご紹介しましたが、他のフルーツでも作れちゃうんですよ!いちごや桃、キウイなんかも美味しそうですね。
炭酸水を炭酸ジュースにすれば、シュワシュワなフルーツの入ったジュースとして、そのまま飲むこともできます。
皮の薄いものなら皮のまま漬からせて問題ないですが、皮の厚いものはカットして炭酸水に漬けましょう。色々試してみて下さいね。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード