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基本の和食・ほろほろ豚の角煮。

基本の和食・ほろほろ豚の角煮。
投稿日: 2017年6月13日 更新日: 2017年11月17日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
圧力鍋を使ってスピードメニューです。
大人気の豚の角煮が簡単に出来ます。
定番メニューにしたいですね。

材料 (2~3人分)

  • 豚バラブロック肉 :400g
  • ◎長ねぎの青い部分 :1本
  • ◎生姜の薄切り :30g
  • ◎醤油 :大さじ4
  • ◎水 :200cc
  • ◎酒 :大さじ3
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :大さじ4

①

豚バラブロック肉は3~4cm角に切る。
フライパンに切っておいた豚バラブロック肉を入れて強火で焼き目をつける。

②

余分な脂をキッチンペーパー等で拭き取る。

③

かぶる位の水(分量外)を入れて沸騰させ、5~6分茹でる。
ザル等で水分を切る。

④

圧力鍋に茹でておいた豚バラブロック肉を入れて、◎を入れて高圧で20分加圧する。
その後、圧力が下がるまで自然放置する。

⑤

蓋を開けて少し煮詰める。
辛子等を付けてどうぞ。

⑥

残った煮汁は冷蔵庫に入れて脂を固めて取り除くと万能タレになります。

⑦

味付き卵を作ってもいいですね。

コツ・ポイント

豚肉の旨みを逃がさない為に、フライパンで焼いておきます。


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