・にんにくは皮をむき、4つ切りにして芯芽を取ります。
・しょうがは5mmの厚さに切ります。
・長ねぎは長さ2cm以下に切ります。
・きゅうりはせん切り、貝われ大根は根を切ります。
・ラディッシュはうす切りにします。
・豚肉は2cm角以下にします。
①で切った食材を、A~Dの順にフードプロセッサーに入れフタを閉じます。間欠プッシュを5回して粗刻みにしたあと、20秒連続プッシュしてみじん切りにします。
フライパンにごま油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
肉の色が変わってきたら、テンメンジャン・味噌を加え、弱火にして約1分炒め合わせます。
めんつゆ・水を加えて弱火で15~18分煮つめます。水分がなくなり、脂が浮き出てきたら肉みその完成です。
茹でたうどんをざるに上げて冷水で洗い、水気を切ります。うどんを皿に盛り、肉みそ・きゅうり・貝われ・ラディッシュをのせます。
お好みで、ラー油やごま油をかけて混ぜながら食べても美味しいです♪
【テスコムフードプロセッサー対応機種】
TK700 / TK441 / TK212
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます