お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おしゃれでおいしい!「ポテトスタック」サーモン&アボカドのせ

おしゃれでおいしい!「ポテトスタック」サーモン&アボカドのせ
投稿日: 2017年6月12日 更新日: 2017年6月13日
閲覧数: 236
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
チーズとにんにくのきいたポテトスタックにサーモン&アボカドの最強コンビをのせました♪

わさびが効いた大人のオードブルです。パーティにも♪

材料 (シリコンカップ6個分)

  • じゃがいも :大2個
  • ★粉チーズ :大さじ3
  • ★にんにく(すりおろし) :少々
  • ★オリーブオイル :大さじ1
  • ★塩コショウ :各少々
  • サーモン(1㎝角切り) :100g
  • アボカド(1㎝角切り) :1/2個
  • ●マヨネーズ :大さじ2
  • ●めんつゆ :大さじ1
  • ●わさび :少々
  • きざみ海苔か青のり :少々

下ごしらえと下味付け

じゃがいもを洗い,スライサーで薄切りにする。サーモンとアボカドを1㎝角に切っておく。

●を混ぜ,サーモンとアボカドを加えて混ぜておく。

じゃがいもの調理

ボウルに,★を入れて混ぜ,スライスしたじゃがいもを加えてもみこんで、味をなじませる。

これをシリコンカップに入れて耐熱皿に置き,レンジで火が通るまで様子を見ながら加熱する。(5分~)

焼く

焼く

トースターにシリコンカップ内のじゃがいもを逆さにあけて,焦げ目が付くまで焼く。

熱いうちにサーモン&アボカドをスプーンでのせる。

きざみのりや青のりをのせて完成。

コツ・ポイント

じゃがいもは皮をむかなくて大丈夫です。水にもさらしません。


SNSでシェア
詳しく見る