お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ゆでだこは5mm厚さのそぎ切りにし、Aを加えてもみこみ、5分ほどおいて小麦粉(大さじ1)をまぶす。大根は皮をむき、すりおろしてしっかりと水気をきる。にらは粗みじん切りにする。
Bの溶き卵、水をよく混ぜてから、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ、1のゆでだこを加えてからめる。
フライパンに2cm深さの油を入れ、180℃に熱して中火にし、2を入れ、カリッとするまで揚げる。食べる直前に大根おろし、にらをのせ、混ぜ合わせたCをお好みの量かけながらいただく。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます