まずは、風船に水を入れます。
次に、水を入れた風船に空気を入れて、膨らませます。
深めの器に風船を置いたら、冷凍庫で3~4時間凍らせます。
凍らせたら、フォークなどで風船に穴をあけて割ります。風船を氷から取りましょう。
氷の真ん中にフォークなどで穴をあけ、食材をもったら完成です!
風船を使った少しの工程で、簡単に氷の器を作ることが出来ました!
簡単に出来た器なのに、その器に食材を持っただけで一気に高級感が出ますよね。しかも器自体が冷たいので、食材がぬるくなることもありません。
普段と一風変わった食事のために、お客様へのおもてなし用に、是非作ってみて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます