お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【裏技】知ってほしい!ラ王で油そばが作れることを

【裏技】知ってほしい!ラ王で油そばが作れることを
投稿日: 2017年6月9日 更新日: 2017年6月9日
閲覧数: 10,810
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」の公式アカウントです。"ma...
ラ王でなんと油そばが作れるんです!

凍えるような冬も、ムシムシ暑い夏も。常備食として買い置きしているインスタントラーメン。暑い夏はあえて熱いラーメン派の方もいらっしゃるかもしれませんが、このラ王のアレンジにチャレンジしませんか。間違いなしのラ王のタレと卵のとろ~り濃厚食感がハマります。

材料

  • ラ王(つけ麺)
  • ごま油

油そばレシピ 卵を黄身と白身に分けます

油そばレシピ 卵を黄身と白身に分けます

この黄身はあとで油そばの上に乗せます。

油そばレシピ 麺を茹でます

油そばレシピ 麺を茹でます

袋に表記されている通りに麺を茹でます。

油そばレシピ 麺を冷水でしめます

油そばレシピ 麺を冷水でしめます

茹であがった麺を冷水でしめます。歯ごたえが良くなります。

油そばレシピ タレをかけます

油そばレシピ タレをかけます

先ほどの麺をどんぶりに乗せて、付属のタレをかけます。

油そばレシピ ごま油をかけます

油そばレシピ ごま油をかけます

お好みの分量でごま油をまわしかけてください。

油そばレシピ 黄身をのせます

油そばレシピ 黄身をのせます

中央を少しくぼませて、黄身をのせたら完成です。

コツ・ポイント

食べる前に黄身が割れていると、楽しさ半減しませんか。食べる直前に黄身を崩して混ぜ合わせたいですよね。黄身と白身を分けるのが苦手な方は、スプーンを使うといいですよ。黄身と白身の間から優しくスプーンを入れると黄身が割れにくいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード