スナップエンドウと卵の3色中華炒め

スナップエンドウと卵の3色中華炒め
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2017年6月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ポリポリ食感の美味しいスナップエンドウを大人気の卵と一緒に炒めて中華味に仕上げました。
あっという間に仕上がります。

材料 (2人分)

  • スナップエンドウ :1袋(120g)
  • トマト :1個
  • :3個
  • 塩(卵の下味用) :2つまみ
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • サラダ油 :大さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1

①

スナップエンドウは、スジを取っておく。
トマトはざく切りにする。

②

フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶きほぐした卵に塩を入れて炒める。
あまり火を通さず、器に取り出しておく。

③

フライパンをサッと拭き、ごま油を入れてスナップエンドウを炒める。

④

◎を入れて絡める様に炒める。

⑤

トマトと卵を入れてサッと混ぜる。

コツ・ポイント

炒めるのは強火で、タレを絡める様にサッとでOKです。
ボリュームが欲しい方は、エビ等を入れるとグレードアップします。
今回の味付けは、ご飯やおつまみに合う様に少し濃い味付けにしています。
薄味がお好きな方は、醤油を少し減らして下さい。


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