お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パプリカのマリネ。

パプリカのマリネ。
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2017年6月6日
閲覧数: 251
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
切って漬けるだけ!
簡単に美味しいマリネが出来上がります。

材料 (4人分)

  • パプリカ :2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ◎米酢 :大さじ5~6
  • ◎グレープシードオイル(サラダ油で可) :大さじ3
  • ◎砂糖 :大さじ1と1/2
  • ◎塩 :小さじ1
  • ◎はちみつ :小さじ1

①

◎を合わせておく。
パプリカと玉ねぎは細切りにする。

②

切った野菜を合わせておいた◎に入れて混ぜる。
半日~漬けこむと美味しくなります。

コツ・ポイント

ピーマンを入れたら彩りが良くなります。
ピーマンは細目に切った方がおススメです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード