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人参のオレンジカスタード、ギャレット仕立て

人参のオレンジカスタード、ギャレット仕立て
投稿日: 2017年6月2日 更新日: 2017年6月2日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
通常のカスタードの牛乳を人参のピューレに置き換え・・・・電子レンジで加熱することにより、短時間でカスタードを仕上げることができた。ほろ甘いオレンジ風味のカスタードは、柔らかコンフィーの人参と相性が良く・・・・スイーツ好きの女性から、子供まで幅広い客層をターゲットに出来る作品に仕上げた。

材料 (1人前)

  • 人参 :1本 150g
  • オレンジ :2ケ
  • グラニュー糖 :15g
  • オレンジジュース :200cc
  • クミンシード :少々
  • ◎卵黄 :1ケ
  • ◎小麦粉 :7g
  • ◎ピュレー :100g
  • ◎グラニュー糖 :20g
  • ◎バター :10g
  • パートブリック :1枚

人参煮込み

人参煮込み

皮を剥いた人参とオレンジジュース、ゼスト、クミンを加え圧力なべで20分加熱して、自然冷却させる。煮汁でレーズンを戻しておく。
2)煮汁と共にミキサーにかけてピューレにしておく。一部1cm角カット。

ゼストとは、皮の表皮のことです。
ピューラーで剥いて作ります。

人参オレンジカスタード

人参オレンジカスタード

◎の材料をボールに入れ、良く混ぜる。
電子レンジで加熱し途中何度かかき混ぜてカスタードクリームを仕上げる。

カスタードに人参(1cm角)を加え、10cmの型を使い パートブリックで包む。
両面バターで色良く焼き上げる。

ゼストにパウダーシュガーをふり、カラメリゼさせておく。

Setting

Setting

ギャレットを置き・・・・
ピュレーをデコレして、ゼスト、レーズン、ミントを飾る。


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