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一本でも本当に、人参なの? まんま人参とオレンジの confits

一本でも本当に、人参なの? まんま人参とオレンジの confits
投稿日: 2017年6月2日 更新日: 2017年6月2日
閲覧数: 403
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
お題は・・・・・人参

皮を剥いて切らずに加熱したので・・・・サイズを簡単に揃える事が出来た。
オレンジゼストは、人参独特のにおいを抑えて・・・・人参嫌いの子供でも
嫌がらずく食べれるテイストに仕上げた。まるまる1本分の人参のデザート。

ゼストとは、皮の表皮の部分です。
ピューラーで剥いています。

材料 (1人前)

  • 人参  :150g/1本
  • オレンジ :2ケ
  • グラニュー糖 :15g
  • オレンジジュース :200cc
  • クミンシード :少々
  • ミント :1枝
  • レーズン :15g

圧力鍋に入れる。

圧力鍋に入れる。

人参とオレンジジュース、ゼスト、グラニュー糖
クミンを加え圧力なべで20分加熱。

自然冷却させる。煮汁でレーズンを戻しておく。

ゼストでバラを作っておく。

Setting

Setting

35mmのセルクルで、4ケ丸く抜いておく。
そのうち3ケは20mmのセルクルで抜いておく。
屑は、煮汁と共にミキサーにかけてピューレにしておく。

ピューレを皿の中央に丸く流す。
人参とレーズンを配置する。

ミントとゼストの薔薇を飾る

まわりの人参に、クミンシード載せてます。

コツ・ポイント

必要なパーツを確保してから・・・・・ピューレを作るので、ロス無し。
まんま・・・・・1本分、召し上がれ!!


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