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鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。

鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。
投稿日: 2017年5月31日 更新日: 2017年6月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
お買い得な鶏むね肉を磯部揚げにしました。
とても柔らかく仕上がっています。
おつまみにもピッタリです。

ガッツリ唐揚げも美味しいですが、優しい味の磯部揚げもおススメです。

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(300g)
  • :小さじ1/4
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎みりん :小さじ2
  • ●小麦粉 :大さじ3
  • ●青海苔 :大さじ1弱
  • ●水 :大さじ4弱
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

鶏むね肉は皮を取り、一口大にそぎ切りにする。
塩をふっておく。
ビニール袋に切った鶏むね肉と◎を入れて下味を付ける。

②

ボウルに●を入れて混ぜ、下味の付いた鶏むね肉を入れて衣を付ける。

③

フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて熱し、衣を付けた鶏むね肉を揚げる。
途中、あまり触らない様にして下さい。

コツ・ポイント

揚げてる途中に鶏肉を触り過ぎると衣が剥がれてしまいます。


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