型にマフィンカップを敷き、オーブンを170度に予熱する。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルに甘酒を入れ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
型に生地を半分の高さまで流し入れ、ゆで小豆をティースプーン1杯ずつ程度乗せ、残りの生地を型の8分目程度まで流し入れる。オーブンで20〜25分程度焼き、竹串に生地が付かなければ完成。
粉を加えたあと、練らないように粉気がなくなるまで混ぜるのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます