お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

私のヴィーガンレシピ ジューシー焼きりんご

私のヴィーガンレシピ ジューシー焼きりんご
投稿日: 2017年5月30日 更新日: 2017年5月30日
閲覧数: 443
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
半分にカットしたりんごに、ヴィーガンソフトと砂糖をまぶしてじっくりトースターで焼きました。
ヴィーガンソフトが溶けてなくなり、表面がこんがり焼き色がついてきたら
甘くてジューシーな焼きりんごができたサイン。

お好みでシナモンもしくはシナモンシュガーをまぶして召し上がってください。

材料 (1人分)

  • りんご :1/2個
  • 私のヴィーガンソフト :10g
  • 砂糖 :小さじ1
  • シナモンシュガー :お好みで適量

りんごを洗う。

りんごを洗う。

りんごはよく洗って横半分にカットし、種の部分をくりぬく。

焼く前の準備・・・。

焼く前の準備・・・。

くりぬいた部分に「私のヴィーガンソフト」を落とし、周りに砂糖を振りかける。

トースターで焼く。

トースターで焼く。

アルミホイルでりんごをつつみ、トースターで15分焼く。
15分経ったら、ホイルの上の部分を開け、更に10~15分、私のヴィーガンソフトが溶けて焼き色がつくまで焼く。

トッピングをする。

トッピングをする。

お好みでシナモンシュガーをまぶす。

※写真のように、種をくりぬいた部分に彩りとして、乳成分を含まない豆乳で作ったヨーグルトの水切りをのせても。

コツ・ポイント

『私のヴィーガンソフト』が溶けてりんごにじゅわ~と染み渡り
ジューシーで色よく仕上がります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード