人参の簡単カップケーキ♪

人参の簡単カップケーキ♪
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
閲覧数: 714
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして^_^♪ 料理好きのアクティブ女子です⭐️ instagram*namin.co
ヴィーガンソフトを使って♪簡単ヘルシーなお人参カップケーキを作りました^_^
材料を混ぜて、カップに入れて焼くだけ簡単⭐️
人参の優しい甘さで、お野菜嫌いなあの子にも^_^*
忙しい時でもさっと作れてお子様にも喜ばれます♪

材料 (6)

  • ヴィーガンソフト :100g
  • :2個
  • 薄力粉 :100g
  • 三温糖(上白糖でも) :100g
  • :ひとつまみ
  • ベーキングパウダー :5g
  • 人参 :70g
  • トッピング用りんご :1/4個
  • トッピング用レーズン :適量
  • トッピング用かぼちゃの種 :適量

⭐️人参は摩り下ろしておく。
⭐️ヴィーガンソフトは常温に置いておく。
⭐️卵は別のボウルでといておく。
⭐️オーブンは180度に余熱しておく。
⭐️トッピングのりんごは角切りにしておく。


①常温に置いて柔らかくなったヴィーガンソフトと三温糖と塩をよく混ぜる。

②よく混ざった①に、別のボウルでといた卵を少しづつ加え混ぜる。

③②に振るった薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物を1/2入れゴムベラでさっと混ぜ、
残りの1/2を入れた粉の上にすり摩り下ろした人参を入れて、一緒に全体的に混ぜる。

④好きなカップに生地を入れ、トッピングをパラパラと全体的に振りかけて180度のオーブンで約20分焼く。

④好きなカップに生地を入れ、トッピングをパラパラと全体的に振りかけて180度のオーブンで約20分焼く。

コツ・ポイント

混ぜて焼くだけです⭐️


SNSでシェア
詳しく見る