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チーズでとろ〜り 簡単オニオンスープ

チーズでとろ〜り 簡単オニオンスープ
投稿日: 2017年5月30日 更新日: 2017年5月30日
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節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
あめ色に炒めた玉ねぎを使って、野菜の甘みで美味しいオニオンスープ。そこに、チーズを加えると、さらに、まろかやかな味になって、とっても美味しいです。今回は、大好きなオニオンスープに、今回は、乳アレルゲン対応のヴィーガンシュレッドというチーズを使用しています。玉ねぎを炒める時は、動物性原料を一切使用されていないヴィーガンソフトを使用しました。甘みたっぷりのオニオンスープ、大好きなパン(乳成分不使用のもの)と一緒にどうぞ。

材料

  • たまねぎ :1個
  • ヴィーガンソフト(マーガリン) :10g
  • コンソメ(乳成分不使用のもの) :1つ
  • ヴィーガンシュレッド(チーズ) :適量
  • :500cc
  • :少々

玉ねぎをスライス

玉ねぎをスライス

玉ねぎをスライスして、塩を少しふり、耐熱容器に入れて、レンジで、5分ほど、チンします。

フライパンを熱します

フライパンを熱します

フライパンを熱し、ヴィーガンソフトを入れて、溶かします。溶けてきたら、玉ねぎを加えます。

玉ねぎを炒めます

玉ねぎを炒めます

中火で、玉ねぎを10分ほど炒めます。焦がさないように気をつけます。

しっかり炒めます

しっかり炒めます

しっかり炒めると、写真のように、アメ色になります。

水とコンソメを加えます

水とコンソメを加えます

水を500ccと、コンソメ1個を加え、沸騰するまで、煮ます。

最後に

最後に

耐熱容器に、スープを加え、パン粉をふりかけます。その後、ヴィーガンシュレッドをのせ、オーブンで、チーズに焦げ目がつくまで、焼きます。

完成です。

完成です。

アツアツのうちに、いただきます。

コツ・ポイント

玉ねぎは、アメ色になるまで、しっかりと炒めると、玉ねぎの甘みがしっかりとして、美味しいです。コンソメには、乳成分が入っているものもあるのですが、今回は、乳成分不使用のものを使っています。


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