
玉ねぎをスライスして、塩を少しふり、耐熱容器に入れて、レンジで、5分ほど、チンします。
フライパンを熱し、ヴィーガンソフトを入れて、溶かします。溶けてきたら、玉ねぎを加えます。
中火で、玉ねぎを10分ほど炒めます。焦がさないように気をつけます。
しっかり炒めると、写真のように、アメ色になります。
水を500ccと、コンソメ1個を加え、沸騰するまで、煮ます。
耐熱容器に、スープを加え、パン粉をふりかけます。その後、ヴィーガンシュレッドをのせ、オーブンで、チーズに焦げ目がつくまで、焼きます。
アツアツのうちに、いただきます。
玉ねぎは、アメ色になるまで、しっかりと炒めると、玉ねぎの甘みがしっかりとして、美味しいです。コンソメには、乳成分が入っているものもあるのですが、今回は、乳成分不使用のものを使っています。
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