①オレンジピールを細かく刻む。
※セリアなどで、刻んであるものがあるので、便利です!
②ボールに、マーガリンとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
③牛乳を2回にわけていれ、その都度、かき混ぜる。
卵を小さな容器に割り、かき混ぜ、②のボールに、3〜4回にわけて入れ、その都度、かき混ぜる。
④チョコチップと①で刻んだオレンジピールを③のボールに入れ、混ぜ合わせる。
⑤薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、④に入れ、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
⑥オートミールも加えて、混ぜ合わせる。
⑦オーブンを180度に、予熱しておく。
⑧天板に、クッキングシートをしき、その上に、⑦の生地をスプーンですくって、のせる。生地の上をスプーンで、つぶす。
※焼くと生地がふくらむので、写真より小さめに、間隔をあけた方が、いいかと思います!
⑨180度で予熱しておいたオーブンで、約15分焼く。
※焼き時間は、調整して下さい!
⑩焼き上がったら、粗熱をとって、冷まして、出来上がり〜!
◎卵を入れる際には、数回にわけて入れないときれいに混ざりにくいです。
◎焼くと生地が膨らんで広がるので、作り方の⑧の写真より、小さめに作った方が、いいかと思います。
◎焼き上がりは、生地がやわらかいので、粗熱をとって、しっかり冷ますとかたまってきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます