①ストロベリーチョコレートを細かく刻んで、ボールに入れておく。
※粗刻みでもOK!
②沸騰したお湯を①のボールより大きめのボールに入れ(①のボールをのせて、こぼれない半量ぐらい入れる)、そこに①のボールをのせて、湯せんで、チョコレートをとかす。
③チョコレートがとけたら、チョコクランチとイチゴダイスをのせて、混ぜ合わせる。
④バットなどに、クッキングシートをしき、③をスプーンですくい、その上に、のせる。
⑤チョコの上をスプーンでつぶし、そこに、ミニチョコをのせる。冷蔵庫で、冷やしてかためたら、出来上がり〜♪
⑥トッピングを変えても可愛くできます!
子供に手伝ってもらっても楽しくできます♪
⑦そのままラッピング用の袋に入れても可愛いです♡
◎チョコを湯せんでとかす際、下のボールにお湯を入れすぎると中に、お湯が入ってしまうので、注意する!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます