いちごのハート♡チョコレート

いちごのハート♡チョコレート
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2018年1月16日
閲覧数: 431
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
✽✽✽✽3歳の娘と8歳と10歳のやんちゃな息子たちのママです(*ˊᗜˋ*) 幼稚園...
以前、バレンタイン用に、考えたものです。

材料 (約15枚分)

  • ストロベリーチョコレート :150g
  • チョコクランチ :25g
  • イチゴダイス(フリーズ) :5g
  • 《トッピング用》
  • ミニチョコ :15個

【作ってみよう!】

【作ってみよう!】

①ストロベリーチョコレートを細かく刻んで、ボールに入れておく。
※粗刻みでもOK!

②沸騰したお湯を①のボールより大きめのボールに入れ(①のボールをのせて、こぼれない半量ぐらい入れる)、そこに①のボールをのせて、湯せんで、チョコレートをとかす。

③チョコレートがとけたら、チョコクランチとイチゴダイスをのせて、混ぜ合わせる。

④バットなどに、クッキングシートをしき、③をスプーンですくい、その上に、のせる。

⑤チョコの上をスプーンでつぶし、そこに、ミニチョコをのせる。冷蔵庫で、冷やしてかためたら、出来上がり〜♪

【トッピングをかえてみると。。。】

【トッピングをかえてみると。。。】

⑥トッピングを変えても可愛くできます!
子供に手伝ってもらっても楽しくできます♪

⑦そのままラッピング用の袋に入れても可愛いです♡

コツ・ポイント

◎チョコを湯せんでとかす際、下のボールにお湯を入れすぎると中に、お湯が入ってしまうので、注意する!


SNSでシェア
詳しく見る