お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

乳アレルギー対応~簡単★紅茶のパウンドケーキ

乳アレルギー対応~簡単★紅茶のパウンドケーキ
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
閲覧数: 1,129
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
乳アレルギー対応のマーガリンと豆乳で作る、簡単パウンドケーキです♪
パーティやプレゼントにぴったり♪

材料 (パウンド型2個分)

  • マリンフード「私のヴィーガンソフト」 :100g
  • 砂糖 :100g
  • :2個
  • 豆乳 :100cc
  • ★薄力粉 :200g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2
  • 紅茶のティーパック :1個

乳アレルギー対応のマリンフード「私のヴィーガンソフト」を使いました。

豆乳を電子レンジ600wで1分半温め、ティーバックを入れて紅茶を煮出します。

室温で柔らかくした「私のヴィーガンソフト」に砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、豆乳とティーバックの中身も混ぜ合わせます。

★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

パウンド型に入れてオーブン180℃で25~30分焼いたら完成♪

粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪

コツ・ポイント

焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る