乳アレルギー対応のマリンフード「私のヴィーガンソフト」を使いました。
豆乳を電子レンジ600wで1分半温め、ティーバックを入れて紅茶を煮出します。
室温で柔らかくした「私のヴィーガンソフト」に砂糖を混ぜ合わせます。
溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、豆乳とティーバックの中身も混ぜ合わせます。
★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
パウンド型に入れてオーブン180℃で25~30分焼いたら完成♪
粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪
焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます