簡単★すりおろしきゅうりの冷やしラーメン

簡単★すりおろしきゅうりの冷やしラーメン
投稿日: 2017年5月27日 更新日: 2017年5月27日
閲覧数: 467
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
キュウリやトマトの夏野菜たっぷりラーメンです♪冷たいラーメンで暑い夏もモリモリ食べれます♪

材料 (1人分)

  • みそラーメン :1袋
  • きゅうり :1本
  • トマト :1個
  • コーン(缶詰) :大さじ2
  • :150cc

今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使って作りました。

添付のスープを水で溶かし、冷蔵庫で冷やしておきます。

きゅうりは半分をすりおろし、残り半分は細切りにします。トマトは一口大に切ります。

鍋にお湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきります。

すりおろしきゅうりをスープに混ぜ合わせ、器に注ぎます。麺と具を乗せたら完成♪

コツ・ポイント

スープや具は盛り付けギリギリまで冷やしておくと、冷たくて美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る