庭先のハーブを使ったカフェ気分なフランスパン

庭先のハーブを使ったカフェ気分なフランスパン
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 290
0
author
Amebaオフィシャルブロガー ◆ヴォーグ学園講師◆ハンドメイド&DIYク...
おうちでカフェな気分を味わっていただこうと、自家製ハーブを使ってみました。特に春は庭のハーブが満開で香も楽しめるのでお料理の添え物にも役立ちます。
市販のフランスパンがおしゃれなカフェの味になっちゃう簡単テクです。
フランスパンにオリーブオイルを振り掛けて、その上にあればクレイジーソルト、なければ普通の塩とブラックペッパーを振りかけます。今回は春先新芽で香りのいいローズマリーをちょこっと振り掛けてオーブンで焼きました。香りも楽しめ、簡単で手軽なので朝食パンにもお勧めです。何もなくてもこれだけでワインにも合いそう。いつもの食材がちょっとのひと手間でぐんとレベルアップです。

自家製のローズマリー

レモンバーム


SNSでシェア