ボウルに有明煮と刻んだねぎを入れ、よく混ぜ合わせる。
ごはんとカレーを盛り付けたお皿に1を添える。
<ボンカレーポイント>
「ボンカレー」がくせもなく非常に食べやすい味なので、アレンジが効かせやすい。こうした甘じょっぱい味の煮物系缶詰にも合うのであれば、オイル漬けの貝や魚をねぎと和えたものも合うハズ!(←ちょっとオイル系缶詰を使うときはレモンを絞るとさっぱりします。)
<ぼんごはんポイント>
*食べるときはざっくりカレーと赤貝を混ぜ合わせていただく
*貝を甘く煮た缶詰であれば、赤貝じゃなくてもOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます