しいたけの酒蒸しバターしょうゆ焼き*

しいたけの酒蒸しバターしょうゆ焼き*
投稿日: 2017年5月25日 更新日: 2017年5月28日
閲覧数: 1,137
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
バターの代用でヴィーガンソフトを使用!
普通のバターしょうゆよりあっさり甘めの味付けに^^
子供も食べやすそうでした^^

ブログ
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1066112250.html

材料 (2~3人分)

  • しいたけ :7~8枚
  • ヴィーガンソフト :適量
  • しょうゆ、ドライパセリ、ブラックペッパー :適量

1.

フライパンに軸を取ったしいたけをいれて両面焼く。

2.

少ししんなりしたら分量外の酒を加えて蓋をし蒸し焼きに。

3.

全体に火が通ったらヴィーガンソフトを加えしょうゆを回しかけて完成です!

4.

4.

お皿に盛り付けてドライパセリとブラックペッパーをちらして召し上がって下さいね^^

コツ・ポイント

ブラックペッパーはお好みですが多めが美味しいです!

SNSでシェア