①チョコレートを細かく刻んで、ボールに入れておく。
※粗刻みでもOK!                    
                        ②沸騰したお湯を刻んだチョコレートより大きいボールに半分ぐらい入れ、そこに、①のボールをのせ、湯せんでチョコレートをとかす。
                        ③チョコレートがとけたら、ホワイトクランチとフリーズのイチゴダイスを入れ、まぜ合わせる。
                        
                    ④バットなどに、クッキングシートをしき、スプーンで、③をすくって、のせる。
チョコレートの上をスプーンでつぶし、その上にに、アーモンドダイスをパラパラ〜!                    
                        
                    ⑤ミックススプレーもパラパラのせて、冷蔵庫で冷やして固まったら、出来上がり〜!
                    
                            ◎トッピング用は、小さな器に入れておくとトッピングしやすいです!
※スプーンでのせてからは、かたまりやすいので、できるだけ手早くすること!                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます