①チョコレートを細かく刻んで、ボールに入れておく。
※粗刻みでもOK!
②沸騰したお湯を刻んだチョコレートより大きいボールに半分ぐらい入れ、そこに、①のボールをのせ、湯せんでチョコレートをとかす。
③チョコレートがとけたら、ホワイトクランチとフリーズのイチゴダイスを入れ、まぜ合わせる。
④バットなどに、クッキングシートをしき、スプーンで、③をすくって、のせる。
チョコレートの上をスプーンでつぶし、その上にに、アーモンドダイスをパラパラ〜!
⑤ミックススプレーもパラパラのせて、冷蔵庫で冷やして固まったら、出来上がり〜!
◎トッピング用は、小さな器に入れておくとトッピングしやすいです!
※スプーンでのせてからは、かたまりやすいので、できるだけ手早くすること!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます