フライパンに豚の挽肉を入れて炒め、火が通ったらネギのみじん切りとしいたけの角切りを加えて炒め合わせる。
全体に火が通ったら◯を加えて炒め合わせ味が馴染んだら肉味噌の完成です!
麺を表示通り茹でて水で洗って水気を切る。
ボウルに◎をすべて入れてよく混ぜる。
茹で上がった麺を◎に加えてよく混ぜる。
お皿に麺を盛り付け付け合せに好きな野菜ものせたら肉味噌をのせて茹で卵、糸唐辛子をトッピングして完成です!
味噌と牛乳を入れることでコクとまろやかさをプラスしました!
本当は豆乳が良かったのですが冷蔵庫にあるもので作りました^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます