豆腐は、3pになった小さいやつを一つ使っています。
これが、水替わりになります。
つまり、スープの素を薄める役目です。
量る必要がないので、楽ですよ。
ラ王のスープの素、すりごま、刻みねぎを入れ、フォークで豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。
ネギは、お好みですが分量の半分くらい。
最初、計画にはなかったのですが、色味が足りないなと参加です。(笑)
薄くスライスしてぐるり。
中に麺がはいる程度に、真ん中を開けて。
トマトができたら、麺をのせ、豆腐ソースをのせ、最後に黄身。
トッピングです。
刻みネギ、そして、粒のごま。
ソースが濃ければ、豆腐を追加してください。
ソースが薄ければ、豆腐を減らすか、しょっぱい具を刻んで混ぜ込んでも。
例えば・・・ハムとか塩もみきゅうりとか。塩こんぶでもいいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます