こっそりイソフラボン☆ たっぷりそぼろのレモンまぜそば

こっそりイソフラボン☆ たっぷりそぼろのレモンまぜそば
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月23日
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毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
大豆でできた食品を食べてほしいけれど、なんとなく苦手なおこさんも多いですね。

そんなときに、大好きなラ王に助けてもらうこんなそぼろをのせたまぜそばはいかがですか。

夏なので、レモン風味でさわやかに。

材料 (1)

  • 日清 ラ王 塩 :1袋
  • ほうれん草 :2株
  • しめじ :40g
  • クコの実 :適量
  • 高野豆腐 :2個
  • ☆オイスターソース :小さじ2
  • ☆醤油 :小さじ2
  • ☆ごま油 :小さじ3
  • 卵1個 :1個
  • ★レモン汁 :小さじ1
  • ★水 :200ml
  • ★黒胡椒 :適量

下準備

下準備

・ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。

・卵はごま油小さじ1を敷いたフライパンで目玉焼きに
しておく。

・くこの実はお湯で戻しておく。

・高野豆腐は水で戻して
フードプロセッサーで荒くひいておく。

・ラ王の付属のスープと★の材料をボールに入れてよく混ぜておく。

具の準備

具の準備

卵を焼いたフライパンで小房にほぐしてしめじを
いためて取り出しておく。

麺の準備

麺の準備

麺は袋の表示通りにゆでて、水でよく洗っておく。

高野豆腐のそぼろ作り

フライパンにごま油小さじ2を入れ高野豆腐を
炒める。そこへ☆の調味料を入れてなじむまで
いためて火を止める。

盛り付け

盛り付け

器に麺を盛り付け、しめじとほうれん草と
目玉焼きを盛り付け、そぼろをたっぷりと
かけて、くこの実を乗せる。

食べるときに、スープを好みの量かけて
いただきます。

コツ・ポイント

目玉焼きの代わりに温泉卵や、卵黄でも美味しくいただけます。



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