カラフル野菜のひとくち油淋鶏。

カラフル野菜のひとくち油淋鶏。
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月23日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
食べやすい一口サイズにしました。
食欲が無くなる暑い時期にもピッタリです。
たっぷりとお野菜を摂る事が出来ます。

材料 (2~3人分)

  • 鶏モモ肉 :2枚
  • 片栗粉 :大さじ3
  • ◎塩 :小さじ1
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎白胡椒 :少々
  • 白ネギ :3本
  • パプリカ :1個分
  • ●醤油 :大さじ3と1/2
  • ●酒 :大さじ1
  • ●米酢 :大さじ3~4
  • ●砂糖 :大さじ2
  • ●ごま油 :大さじ1
  • 揚げ油 :揚げ焼き程度

①

鶏モモ肉は一口大の削ぎ切りにして、◎で下味を付けておく。

②

●を合わせてレンジで30秒位チンをする。
パプリカと白ネギは粗みじん切りにしておく。
切った野菜と●を混ぜる。

③

下味を付けた鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。

④

フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて、下味を付けた鶏モモ肉を両面こんがりと揚げる。
野菜たっぷりのタレをかけてどうぞ。

コツ・ポイント

今回のパプリカは赤とオレンジを1/2個ずつ使用しました。
白ネギとパプリカは粗めにみじん切りをした方が食べ応えがあります。
米酢はお好みで増減して下さい。


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