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ピザ用チーズで簡単★チーズマジックケーキ

ピザ用チーズで簡単★チーズマジックケーキ
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月23日
閲覧数: 1,469
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
3層の色々ケーキを一度に楽しめる魔法のケーキ♪
乳アレルギー対応のチーズとマーガリン、豆乳で作れてパーティにぴったり♪

材料 (20㎝ホール1台分)

  • ☆卵黄 :4個分
  • ☆砂糖 :25g
  • マリンフード「私のヴィーガンソフト」 :50g
  • 豆乳 :300cc
  • 薄力粉 :80g
  • ★卵白 :4個分
  • ★砂糖 :75g
  • マリンフード「私のヴィーガンシュレッド」 :50g

乳アレルギー対応のマリンフード「私のヴィーガンシュレッド」、「私のヴィーガンソフト」を使いました。

★印の材料をボウルに入れて、しっかりとしたメレンゲを作ります。

☆印の材料をボウルに入れて混ぜたら、「私のヴィーガンソフト」を電子レンジで加熱して溶かしバターにし、混ぜ合わせます。

豆乳の半量と「私のヴィーガンシュレッド」をレンジ600wで1分半加熱。混ぜ合わせてチーズを溶かし、残りの豆乳と合わせます。

ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、豆乳を混ぜ合わせます。

メレンゲを加えてすくい上げるように混ぜ合わせます。(混ぜすぎないことがポイントです)

クッキングシートを敷いた型に生地をそっと流し込み、オーブン160℃で50分~60分湯煎焼きします。

竹串をさして生地がついてこなければOK。焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしてから型を外して完成♪

コツ・ポイント

薄力粉を混ぜるときに、途中で豆乳を混ぜると合わせやすいです。
メレンゲを混ぜるときは混ぜすぎないようにします。
チーズは完全に解けなくても大丈夫です。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
型は底が抜けないものを使いました。


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