乳アレルギー対応のマリンフード「私のヴィーガンシュレッド」、「私のヴィーガンソフト」を使いました。
★印の材料をボウルに入れて、しっかりとしたメレンゲを作ります。
☆印の材料をボウルに入れて混ぜたら、「私のヴィーガンソフト」を電子レンジで加熱して溶かしバターにし、混ぜ合わせます。
豆乳の半量と「私のヴィーガンシュレッド」をレンジ600wで1分半加熱。混ぜ合わせてチーズを溶かし、残りの豆乳と合わせます。
ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、豆乳を混ぜ合わせます。
メレンゲを加えてすくい上げるように混ぜ合わせます。(混ぜすぎないことがポイントです)
クッキングシートを敷いた型に生地をそっと流し込み、オーブン160℃で50分~60分湯煎焼きします。
竹串をさして生地がついてこなければOK。焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしてから型を外して完成♪
薄力粉を混ぜるときに、途中で豆乳を混ぜると合わせやすいです。
メレンゲを混ぜるときは混ぜすぎないようにします。
チーズは完全に解けなくても大丈夫です。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
型は底が抜けないものを使いました。
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