お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

長芋のシャキシャキが良いアクセントに♪混ぜて美味しい♪ネバネバまぜそば

長芋のシャキシャキが良いアクセントに♪混ぜて美味しい♪ネバネバまぜそば
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 253
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
都内勤務の田舎育ち27歳独身OL。一人暮らし歴4年。手取り15万家賃5万。...
日清ラ王の味噌ダレが美味しく、納豆と長芋のネバネバで、暑い夏でもするっといただけます。よ〜く混ぜてお召し上がり下さい♪

材料 (1人分)

  • 日清ラ王(味噌) :1袋
  • 長芋 :50gくらい
  • ひきわり納豆 :1パック
  • 刻みねぎ :適量
  • 刻み海苔 :適量
  • 温泉卵 :1個
  • ごま油 :適量

長芋を切る

長芋は、皮をむいて、さいの目切りにします。

麺を茹でます。

袋の表示通りに麺を茹でます。

お湯をきり、冷水で軽く洗い流します。

麺に付属のタレを絡ませます。

水をきった麺にタレを加えて混ぜます。

具を盛りつけます。

真ん中を開けて、長芋、ひきわり納豆(納豆のタレは入れません)、刻みねぎ、刻み海苔をのせて、温泉卵をそっと割り入れます。最後にごま油を回しかけます。

よ〜く混ぜて、いただきます♪

コツ・ポイント

長芋は、さいの目切りにし、食感を残しました。
納豆は麺に絡みやすいひきわり納豆にしました。


SNSでシェア
詳しく見る