低カロリー♡ヴィーガンソフトdeチョコバナナマフィン♪

低カロリー♡ヴィーガンソフトdeチョコバナナマフィン♪
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月23日
閲覧数: 2,066
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎

マリンフード株式会社様のヴィーガンソフトを使って通常より低カロリーなチョコバナナマフィンを作りました〜♪

ホットケーキミックスを薄力粉&ベーキングパウダーで乳アレルゲン対応レシピを作りたかったのですが、ヴィーガンソフトが足りなくなり断念。。。

でも低カロリーレシピのこちらは、最高出来でしっとり美味しいんです♡

ダイエット中の方など食べて痩せたい方は是非作ってみてくださいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

材料

  • ヴィーガンソフト :80g
  • 森永ホットケーキミックス :150g
  • 砂糖 :40g
  • 豆乳 :50cc
  • :1個
  • バナナ :1本
  • チョコ :40〜50g

マリンフード株式会社様のヴィーガンソフトを使用

マリンフード株式会社様のヴィーガンソフトを使用

カロリー60%オフのヴィーガンソフトを使ったレシピです^_−☆

耐熱ボウルにヴィーガンソフトを入れて600W40秒UPし溶かして、砂糖、豆乳を入れてしっかり混ぜます。

卵を入れてしっかり混ぜ混ぜ〜

森永ホットケーキミックスを入れて混ぜれば生地は完成!
バナナをスライスしチョコも四角にカットしてください。

バナナとチョコを半分入れて混ぜます。

カップに入れて、トップに残りのバナナとチョコを飾ります。

セリアの男前パウンド型&マフィン型使用♡

セリアの男前パウンド型&マフィン型使用♡

180度で15分、200度で10分焼き色が付き爪楊枝を刺してついてこなければ完成♪

粗熱が取れたらラップしてね♡

しっとり美味しいチョコバナナマフィンの完成♪

粉砂糖を振るとお洒落に〜^_−☆

マーガリンよりカロリー低めなのにしっとり美味しい♪
ダイエット中の方にもオススメです

コツ・ポイント

卵は豆乳を入れて混ぜた後に入れてください(*´꒳`*)

森永ホットケーキミックスを使用してくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集