 
         
         
                        ①果物を水洗いし、お好みの大きさに切り、器などに入れておく。
 
                        
                    ②チョコレートをボールに、割りいれる。
※厚みのあるチョコレートの場合には、包丁で、粗きざみにする。                    
 
                        
                    ③やかんに、お湯を沸かし、沸騰したら、チョコレートの入っているボールより、大きいボールに入れる。
その上に、チョコレートの入ったボールをのせ、湯せんでチョコレートをとかす。                    
 
                        ④チョコレートが溶けたら、①で切った果物を入れ、混ぜ合わせる。
 
                        ⑤バットや天板などに、クッキングシートをしいておく。
 
                        
                    ⑥そこに、④のチョコレートを、スプーンですくって、お好みの大きさにする。
※表面をスプーンでおし、少し平らになるようにする。                    
 
                        ⑦コーンフレークを真ん中に、のせる。
 
                        ⑧カラースプレーやカラーシュガーをまわりにのせる。
 
                        ⑨冷蔵庫で、冷やして、かためる。
 
                        ⑩簡単ですが、出来上がり〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます