①果物を水洗いし、お好みの大きさに切り、器などに入れておく。
②チョコレートをボールに、割りいれる。
※厚みのあるチョコレートの場合には、包丁で、粗きざみにする。
③やかんに、お湯を沸かし、沸騰したら、チョコレートの入っているボールより、大きいボールに入れる。
その上に、チョコレートの入ったボールをのせ、湯せんでチョコレートをとかす。
④チョコレートが溶けたら、①で切った果物を入れ、混ぜ合わせる。
⑤バットや天板などに、クッキングシートをしいておく。
⑥そこに、④のチョコレートを、スプーンですくって、お好みの大きさにする。
※表面をスプーンでおし、少し平らになるようにする。
⑦コーンフレークを真ん中に、のせる。
⑧カラースプレーやカラーシュガーをまわりにのせる。
⑨冷蔵庫で、冷やして、かためる。
⑩簡単ですが、出来上がり〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます